Весь мир - театр...

Весь мир – театр и люди в нем – актеры…
Известно это испокон веков.
Играть себя, с подачи режиссера,
Не каждый профессионал готов.
Но вот собрались люди ниоткуда,
Которым есть, что зрителю сказать.
И действо родилось, подобно чуду,
Такое, что и глаз оторвать.
И вот, что интересно – проза жизни,
Истории, которым много лет.
Воображение и сила мысли
Зал заставляет отвечать в ответ.
Кто плачет, кто смеется, кто тоскует,
Кто вспоминает что-то, что прошло.
Но в эпилоге все вокруг ликуют,
И значит, счастье каждого нашло.
А те, на сцене, кто играл с душою,
И даже не играл, а просто жил,
Уставшие, довольные собою –
В спектакль каждый что-то, да вложил.
И пусть они актеры не от Бога,
Театр для них – очередной урок.
Судить не следует излишне строго,
Еще сыграют, только дайте срок!..


Рецензии