18. Посажу зерна веры в сомненья...

Мчался поезд по ночи стремглав,
И врезался стрелой в ее тело,
Фонарей светоносный оргазм,
Пробегавших во тьме то и дело.

Вспоминая с тобой разговор,
Виновато глядела в окошко...
Уходил ты к другой, словно вор,
Оставляя проблем мне лукошко.

Прекратились бега фонарей,
В темноту окунулась дорога,
За окном «ни машин, ни людей»,
Только ветер свистел понемногу,

Грохотал по путям товарняк...
Вспоминала, не то чтоб жалела,
Хоть по сердцу струился сквозняк…
После ночи заря заалела

И, наверно, измена - пустяк,
Полноценнее жизнь и сложнее,
Привлекательней мир в свете дня!
Я - к себе, ни о чём не жалея,

В безнадёге надежды поля…
На распеве познав потрясенье,
За любовь принимаясь с нуля,
Посажу зёрна веры в сомненья!



19 ноября 2019 год, Новосибирск


Рецензии
Мчался поезд по ночи стремглав,

Тема поездов раскрыта почти,
Нету, Оля, края моей радости!

А вот, мне сбивают все частушки...
Беги скорее, на крайние стихи -
http://stihi.ru/2019/11/19/7830

Михаил Мартынов 2   19.11.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, рада твоему заключению:)))

Ольга Мельничук 2   20.11.2019 16:44   Заявить о нарушении