Пусть не гладки дороги по жизни

Пусть не гладки дороги по жизни.
Но не буду душою кривить:
Поступают паскудные мысли,
Начиная на жалость давить.
Только жалость к себе ненавижу.
Незавидна у плакальщиков роль.
Лучше я заработаю грыжу,
Чем от лени на жопе мозоль.
Первый раз была жалость от змия,
Что водился в эдемском саду.
От него зародилась стихия –
Через жалость накликать беду.
Не известно мне сколько осталось
Еще дней на земле провести,
Потому отвергаю я жалость,
Чтобы душу от смерти спасти.

         19 ноября 2019 года.


Рецензии