Посвящение фестивалю Теплый декабрь

За окном кутерьма, за окном снегопад –
С неба белое крошево валит.
И снежинки стремглав друг за другом летят,
Словно кто-то полетом их правит.
Лишь начало зимы, но уже холода
Взяли землю в свое окруженье,
Чтоб сидеть по домам, не ходить никуда,
Ощущая мороза вторженье.

Нас декабрь и пурга не собьют нипочем,
То ли, снежной зимы не видали?
Мы гитары забросим себе на плечо,
В город двинемся, что на Урале.
Там декабрьским теплом нас согреют друзья,
Зазвучат долгожданные песни,
Разговоры, стихи, без которых нельзя,
Без которых не так интересно.

Здравствуй, «Теплый декабрь», здравствуй, наш фестиваль,
Без тебя мы конечно скучали.
Пусть летят голоса в эту зимнюю даль,
Пусть обиды пройдут и печали.
Разнесется мотив этой песни простой
И заполнит собой всю округу.
Самый «Теплый декабрь», мы болеем тобой
И не можем прожить друг без друга.


Рецензии