By heart

Зима. Выразительность улиц
и невыразительность неба,
но в нём я увидел собор,
чей крест меня вмиг освятил:
МНЕ НАДО ТУДА ИДТИ,
где вымышленное реально.

Поверил, увидел: да.
Оттаявшая вода -
снежинка - слеза с ресницы.

Я помню,
мне это снится:

За домом налево - сквер
прозрачный, пустой вдали,
входящий в одну из сфер,
наполненных снегопадом,
очерченных льдом и тушью
сюжетами от Дали
и местом, где наши души.
А вот и фонтан. Да. И ...

На каменном плато
глядящие в мою сторону,
в них - все родники и озёра
и все небеса.

Вот твой Гефсиманский сад -
мне голос был в этом образе,
что вижу я не как все ...

В чём замысел? Он ведь знал,
что я ещё не готов (нет опыта быть в пути,
нет навыка быть свободным).
Открыл мне врата и своды -
МНЕ НАДО ТУДА ИДТИ.

Смысл двух обнажённых душ
в литой и чеканной форме
желал передать металл.
Хотел. Но пока не стал.

Тут не было ни икон, ни сводов, ни тишины
Но было светло, легко, какими и быть должны
Все дни наши в нас и тут.
Но истинна - только роль.
(не долго цветы цветут) ...

Дорога. Вокруг никого
Безветренно. Свет фонарей.
И поздно.
Прощай. Прости.
Мне надо туда идти
затем, чтобы снять печать
и холод (увы) увидеть,
все образы растворить,
как это умеет жизнь,
уйдя и закрыв все двери,
оставив открытым свод.

Он гулок.

Вот так.

Ну - вот ...


Рецензии