Люблю - любишь

Я говорю, что люблю и прошу мне верить,
Что ты в моей жизни совсем, совсем не случайный.
Я не хочу играть, не хочу лицемерить,
Я правда люблю тебя, искренне, необычайно.

Ты говоришь, что любишь. Не просишь верить.
Ты говоришь, что будь это неправда, исчез бы вовсе.
Что знаешь, я творческая, тебе моих чувств не измерить.
Но если б не чувствовал, не было бы твоих слов всех.

Я говорю, что жду, и никто не нужен.
Ты не всегда мне веришь, но верить хочешь.
Этими мыслями ты целиком загружен.
В этом хороший финал сложно нам пророчить.

Мы разрываем. И возвращаемся снова.
Ты без меня не можешь, уже смирился.
Я тоже чувствую, что ко всему готова.
Никто не рассчитывал, просто взял и влюбился.

Любить тебя. Чувствовать. Это всего важнее.
Стоит всех сложностей, вечных дилемм моральных.
В этом счастливее мы. Это души греет.
Так в жизни случилось, и в этом есть смысл глобальный.

И страшно, и боязно мне и тебе - обоим.
Понять «артиллерии» сложно мою «аллегорию».
Но только рука твоя руку мою накроет,
Приходит уверенность в искренности истории.

Истории чувств, песни счастья, когда мы рядом.
Я это храню. Ты хранишь. И всего дороже
Смотреть, прикасаться, звучать - и моя отрада
Твоё «Я люблю тебя»... и мое: «Я тебя тоже».

Август, 2019


Рецензии