Собирает осень листья...

Собирает осень листья в пеструю котомку,
Как разбросанные мысли, часть кладет в сторонку.
Что-то сразу приглянулось, что-то не совпало
С настроением хозяйки лиственного бала.
Куст рябины очень ярок, будто бы с обложки!
Веток с огненным загаром отщипнет немножко.
А потом добавит сочной желтизны осины,
Отряхнув с нее кусочки летней паутины.
Пятипалых буро-красных, облетевших с клена,
Что валяются напрасно на земле студеной,
Нагребет себе охапку, просто, чтобы было,
Чтобы лиственную шапку ветром не накрыло.
Так, кленовые добыла, бузины, березы…
Чуть дубовых не забыла в цвет сухой мимозы.
А потом все, что в котомке радостно и быстро
Раскидает слоем тонким по траве росистой –
Без эскиза, хаотично и немного нервно,
Но при этом гармонично, ярко и манерно.
Легкой прелости добавит во дворы и арки,
Дымом чуть похулиганит на аллеях парка.
Утомилась и устала – листья собирала
Для помпезного начала лиственного бала.
Без надменности и фальши пробежится взглядом,
И пойдет с котомкой дальше, словно так и надо…


Рецензии