Чатыр-даг

      
Без восторга не проедешь мимо –
Вот, вся зримая, величья суть:
Чатыр-Даг шатёр распнул нал Крымом,
Словно приглашает отдохнуть.

Лысую вершину лижет ветер,
Снег на склонах – словно седина…
Сколько же тебе тысячелетий,
Мраморно-гранитный великан?

Сколько же глаза твои видали
Разного - веселья, счастья, бед!
Смотришь величаво и печально
На людскую суету сует.

Борозды ущелий, как морщины,
Улеглись на каменном челе.
А внутри пещеры-лабиринты
Красотою-сказкой берут в плен.

Всё здесь натурально, всё без грима –
Убедись, приедь когда-нибудь…
Чатыр-Даг шатёр распнул над Крымом,
Словно приглашает отдохнуть.
                14.11.2019 г.
*Чатыр-Даг – горный массив над Алуштинской долиной, трапециевидной формой напоминающий огромную палатку. В переводе с тюркского: чатыр – шатёр, даг – гора. Славится своими пещерами Мраморная и Эмине-Баир-Хосар – одними из самых красивых в мире.


Рецензии
Здорово. Поэтично очень.

Анастасия Аркт   23.11.2019 11:26     Заявить о нарушении