Лепестками души

Заковал вселенную лёд –
Бесполезен солнечный страз,
Но меня по жизни ведёт
Свет твоих внимательных глаз.

В час, когда термометры вниз
И пространство камнем легло,
Ты ко мне рукой прикоснись –
Я твоё узнаю тепло.

Грустных мыслей жалится рой,
Безнадёга в горле першит –
Ты меня тихонько укрой
Лепестками доброй души.

А прошепчешь: «Холод настиг», –
Для тебя весь мир протоплю.
Пусть сгорает сердце за миг –
Мне не жаль. Я просто люблю.


Рецензии