ДЕД

Живёт в избёнке старый дед,
По-деревенскому Кирюха.
С недавних пор он мой сосед,
Невдалеке - его старуха.
К погосту раньше он ходил,
К жене наведывался строго.
Теперь у деда нету сил
Преодолеть туда дорогу.
Ну, что, дедуня, как дела? -
Стараюсь внятной быть, не боле.
- Мне сила боженьки дала
Пожить ещё на сладкой воле.
Такой ответ Кирюха-дед
Даёт всегда на все вопросы.
Лучат глаза зелёный свет,
Как утром летние покосы.
Я не согласна, что он дед,
Старючий дед  села Дубрович.
Он - замечательный сосед,
Зовут его Кирилл Петрович.


Рецензии