остаться в Петербурге

ноябрьские мосты Петербурга,
холодный ветер, люди, одетые не по погоде
и отражение фонарных огней на воде.
здесь так много тех, кто свободен.
здесь так много тех, кто свободен
в мыслях, действиях и в себе.

здесь каждую мысль, каждое слово я чувствую кожей
то ли от искренности то ли от перепада температур.
именно здесь я различаю твои черты
в каждой из сотен
прохожих.
именно здесь
я тебя
никогда не найду.

проспекты царапают горизонт,
заходящее солнце бросает на них полосы ярких линий.
ты тихо рассуждаешь о том,
что люди — небо,   
а я — зонт,
спасающий тебя от ливней.

давай вспомним лето очередной бутылкой красного,
проговорим до утра и останемся здесь.
я расскажу тебе столько нового, столько разного,
но ты для меня так и останешься книгой, образом, фразой,
и тебя я вновь не осмелюсь прочесть.

и пускай меня провожают
лабиринты музеев, незнакомые лица, чужие глаза.
пускай провожают
шпили и коммуналки, парадные, всхлипы станций.
пускай меня провожают,
чтобы я расхотел возвращаться назад.
и пускай провожают,
я просто хочу здесь остаться.
прости за то, что мне снова пора на вокзал.
прости за то, что мне снова пора на вокзал.
прости за то, что мне снова пора на вокзал.
но ты знай, что я просто хочу здесь остаться.
я просто хочу здесь остаться
с тобой.

группа вк: vk.com/v.ponkin


Рецензии
Питер ("Примет тебя и уже не пройдёт...")

Андрей Горюнов Лидский

Примет тебя и уже не пройдёт
Ощущение Города,
Камня, мостов, крыш,
Двух людей в нём,
Осеней слякотных вечных,
Зим хлёстких,
Вёсен робких,
Лета, которое почти не лето.
Потому что не избежать
МОрока.
Потому что не быть вдвоём.
Питер, ты - мой,
Мне - люб,
Мне - в лоб.
Хотя я тебя не просил об этом.
28.07.2021

Владимиру Понкину, с благодарностью за созвучие

© Copyright: Андрей Горюнов Лидский, 2021
Свидетельство о публикации №121072800558

Андрей Горюнов Лидский   11.08.2021 22:58     Заявить о нарушении