Когда вдруг за окошком скучный дождь...

Когда вдруг за окошком скучный дождь,
И небо плотно закрывают тучи,
А ты всё солнышка с надеждой ждёшь;,
То чай покрепче завари ты лучше!

И в густоте янтарного раствора
Возникнет - будто это волшебство -
Пятнышко света! Присмотрись и скоро
Ты невзначай почувствуешь тепло...

Как будто солнца яркий светлый лучик
Пробил туч пелену, чтоб засиять
В твоём бокале - так ведь будет лучше!
То солнышко пришло к тебе опять:

Лучик янтарный задержался в чае,
Свет солнечный нежданно подарив...
А мы по солнышку все в ноябре скучаем.
Так пей осенний солнечный мотив!

19.11.19.


Рецензии