Набегают годы, набегают

Набегают годы,
набегают,
Не прикажешь им:
остановись,
Угнетает душу,
угнетает
Мысль о том,что
убывает жизнь.

И в земной безумной
круговерти,
Как бы ни металась
жизнь-река.
Только от бездумья молодости
к смерти
Можно относиться
свысока.

Позже нет желанья
пресмыкаться,
Да,она всесильна,
только всё ж
Надо до конца
сопротивляться,
Ведь не для торжества
её живёшь


Рецензии