Мужское и женское видение

Как женщина готовится увидеть
Умом своим невидимое прежде?
«Вступленьем» назовём, чтоб не обидеть,
Неясность образную женской мысли.

Процесс течёт, перетекает в русло –
Издалека стекаются потоки...
Есть в женщине тончайшее искусство
Свести в единое – покой, тревоги.

Идёт процесс словесного плетенья,
Как бы прикид одежд на тремпель-стойку;
О, это очень сложный вид творенья –
В единство привести всю-всю застройку!

Идут минуты – цель всё ближе, ближе:
Вдруг потерялась нить и новый поиск...
Спустя ещё моменты – ясность слышим:
Достоин образ найденный, достоин.

Мужское виденье творит быстрее:
Взгляд призраки отбрасывает сразу –
То ли в уме немножечко светлее
И как бы – всё понятней его глазу.

Мы никого обидеть не хотели:
Ни женское, ни мужеское бремя,
Важно – умом чего-то одолели
Всё венценосное людское племя.

Ноябрь 2019


Рецензии