Настоящие друзья

Почему тебя подругой называю?
Почему звоню тебе я в трудный час?
Почему я вдохновение черпаю в дружбе, что объединяет нас?

Ворвалась ты в жизнь мою внезапно,
Распахнула в сердце настежь дверь.
И когда надежду я теряла
Ты лишь повторяла мне: "Поверь!"

Соли пуд пришлось нам съесть с тобою,
Тягости встречая на пути,
Но вперед гонимые мечтою,
Вместе мы смогли это пройти!

В разных  ситуациях бывали,
Несмотря на это, знаю я:
Испытанья нашу дружбу подкрепляли!
Мы ведь- настоящие друзья!

***
Пролетят года, десятилетья,
Мы разъедемся по разным городам.
Но храниться будет в нас навеки
Дар Богов, что сверху был нам дан.

И прижму тебя я близко к сердцу,
И опять промолвлю те слова,
Как тебе за всё я благодарна.
И на небе разольется синева...

Милая моя, родная,
пусть хранят тебя ветра побед,
Чтоб жила ты, никогда не зная,
Никаких лишений, зла и бед.

Чтоб душа твоя в её сомненьях
обрела покой и счастье сквозь года.
А незримой нитью на запястье
Я с тобой останусь навсегда!

Дописан 19.11.2019


Рецензии