Зимородок

Река встаёт.
Сковало цепко,
Но полыньи ещё блестят,
В их зеркала смиренно, метко
Деревья с берега глядят,
Толпятся тесною гурьбою - 
Так у открытого окна
Спасенья ждут...
И воем воет
Собака с дальнего двора...
Собака воет, ветер носит,
Теченьем мерным полынья
Деревья в отражении сносит,
Под крик истошный воронья,
В подлёдный сплав,
В зелёный омут,
Где кладку Алкион хранит,
Ко дню священному - седьмому,
Из-под воды стрелой взлетит!..
Пусть в темноте
На зыбком днище
Миры покоятся в тиши,
Я песню Зимородка слышу...
Не будем до весны спешить...


Рецензии
С удовольствием побродила у Вас, Бася.

Полина Тау   09.06.2020 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.