Осенние страницы

Листва шуршит как старые страницы,
Исписанные мелким шрифтом лета.
На них прочтешь и быль и небылицу,
Рожденные как вымысел поэта.

Среди полуистлевших тех страниц
Прочту о безнадежном одиночестве
Того, о ком легенда не хранит
Ни рода, и не имени, ни отчества.

Стараюсь эту сагу прочитать
На листьях осени, спустившейся на крыльях
И с нею вместе пережить опять
И горькие и радостные были.


Рецензии
Очень милый стих о поздней осени, на опавших листьях которой можно многое прочитать.
Давно не видимся на "Радуге",
с пожеланием здравия, благополучия и уже зимнего вдохновения,

Эмма Пантелеева   21.11.2019 20:55     Заявить о нарушении