В счастливую ладошку

Гляди, как, Солнце, не понарошку,
Легко схватив средь тёмных туч,
Себе на дальнюю дорожку
Ложу в счастливую ладошку
Я тонкий твой, но светлый луч.

Он - юркий, как совсем мальчонка,
Поймать его и мне непросто,
На крохи рвётся, где очень тонко,
Где ты ещё совсем девчонка,
Хотя большого вроде роста.

Пучком лучей в ладошке света
И мне в дорогу поможешь вскоре,
Теплеет даже твоя вендетта,
Теплом мной собранным согрета,
Вендетте той смешной на горе.

Мне дорога луча и кроха,
Упрятать кою не можешь ты,
Взорвётся коя Души всполохом,
Чтоб одолеть её Молоха,
Через потайные твои ходы.


Рецензии