Одинокий

Ты писал на своих ладонях
Острым лезвием слово "помню",
И тебе прожигало грудь
То, что прошлого не вернуть.

Седина обрамляет детское твое лицо.
Ты гордо зовешь себя "злодей",
Но боишься прослыть подлецом
Среди таких презираемых тобой людей.

Одиночество у тебя нутряное, волчье.
Особенно сильно ощущается ночью.
Позови любую его развеять в прах,
И она прибежит, на ходу оголяя грудь и пах.

Не успеет она уйти,
Как пустота начнет пронзать тебя до кости.

Она кормит тебя мясом с руки,
Как дикого зверя,
А ты готов и ее разорвать на куски,
Чтоб утолить голод хотя бы на короткое время...

Ты привяжешь ее к себе до могилы,
Ты выпьешь весь ее свет и отнимешь силы,
Ноги путами свяжешь черными.
А она уйдет на рассвете с волнами...


Рецензии