В кромешной мгле морозного суглинка...

В кромешной мгле морозного суглинка
Останется всё то, что было мной...
Ну, а пока – вращается пластинка
Судьбы моей на плоскости земной.

Ещё, скребя иголочкой по нервам,
Я странствую без цели и пути,
Но не затем, чтоб хоть куда-то первым
Сквозь все преграды совести пройти.

Звучит негромко музыка, а свыше
Рыдает в небе ангел надо мной,
Слова моей нехитрой песни слыша
И не желая музыки иной.

Бороздками, прочерченными Богом,
Скользит иголка, музыку кроя,
То – я спешу по солнечным дорогам
Куда-то в запредельные края.

Хрипит моя пластиночка на диске
Вращающейся нехотя Земли,
Но тонет песня в грохоте и визге,
И исчезает медленно вдали...

Не прерывай вращения пластинки,
Потусторонней музыкой маня!
Не торопи меня, пока в суглинке
Не захлебнулась музыка моя!..


Рецензии