Эффект бабочки

Part I:

Крошить взглядом на кусочки кафель,
Капать капелью из разбитого носа на пол и
Вытирать слезы с щек руковами,
Глядя на строки сообщения, горящие на экране
Не признавать поражения, и бить кулаками,
В закрытые двери — пропасть между
Обожаемым и рабами.
Мы так сильно любили, что с моста с болью кричали
О том, что мы потеряли, —
До скончания века обречены обниматься с столбами.

Part II:

Я так по-идиотски любил, не признавая рамок и правил
Что любовь постепенно растворилась в отраве
Правильно было оборвать все в самом начале,
Но я знал, и все же верил —
Со всеми бывает,
Я знаю, в чем потом растворятся печали, —
В кухне и чае, я бы предпочел, что покрепче
Но злой рок ничего не оставил...
Словами я пытался вернуть назад счастье,
Не зная: то что было утрачено, не возвращают.
Ты поменялась, зая. Поменялся я.
Что стало с нами? Мы были близки к другу,
Но мы отцвели морально,
И пали. Пали, будто ангелы с разбитыми черепами...
Пеплом на крыши хрущевок и сталинок.
Я помню, как горели твои глаза и волосы —
Их я украшал цветами.

Part III:

Как растворялись в танце — знает только луна, с неба звезды украли
Наша лестница в облака оказалась расшатанной стремянкой —
И с нее мы упали.
Уходя в обиде, и возвращаясь назад, мы улыбались,
Километры несуществуещего пространства
Сминая во тьме кулаками... —
У нас были крылья, но мы не летали:
Мы спали, не видя, или просто не желая —
Мы стали, словно чужие.
Пробуждение не в кашмаре, а в яви.
Мы все потеряли; мы были близки —
Ключевое слово — "были", ведь мы солгали
И эту ложь не приняли.
Во рту привкус стали,
Порывы ветра словно Кали —
В крови зари босыми ногами плясали,
Кричали от боли, и проклинали
Тот самый момент, —
Перманетное "нет"
Жгуче в нервы впивается...


Рецензии