Мотив дождя

Осеннею порой в окно стучится грусть.
Мотив дождя простой я знаю наизусть-
Звучит он каждый раз, не нов который год...
Не грустно мне сейчас-пришла пора невзгод.
Привыкла отдавать осеннею порой.
Что нужно потерять-зову уже судьбой.
Желтеют тополя, но клены как горят;
И мне бы их огня и,как у них, наряд.
Огня в последний час пред долгою зимой...
Но оборвется враз мотив дождя простой...


Рецензии