Талант...

Нам всем Господь даёт Свои дары,
Не от того что их мы заслужили,
Они даны чтоб мы в себе развили,
И, приумножив возвратили их,

Талан загадка хранится в слове время,
Доступен разуму в особой полноте,
На сколь подъёмно жизни тебе бремя,
Насколько болен заботой о себе,

Неравенство Бог сОздал ни для зла,
Оно есть средство достиженье планки,
Чтоб вопреки всему создали в нём себя,
Душа восполнится развитием таланта,

Ведь человек от части эгоист,
Он видит то, что для него лишь важно,
Достичь своё,сказать что это - жизнь,
Кредит истратив Небесного таланта...

Понять весь смысл жизни бытия,
Господь во времени святым лишь доверяет,
А мы линчуем себя в своих грехах,
Когда страсть злобы ум наш затмевает,

Дорога мудрости, нельзя здесь на пролом,
В ней всё хранится отчасти чем мы живём,
Злом не пополнишь, а только лишь добром,
В котором мы талантами растём,

Не хочет Бог чтобы были все равны,
В чинах , богатстве, силе или власти,
Соревноваться - Он в этом не велит,
Преуспевайте в внутреннем богатстве,

Всё по делам нельзя приобрести,
Таланты в кротости, в смирении, любви,
Рожденьем ветхих дней порой обручены,
По вере воля - по милости дары...

Лишь так оставить можно в жизни след,
Когда поймёшь, что сила твоя в Боге,
Не извратить талан присвоив в нём успех,
Пред Вечной жизнью оставив на пороге...

 А.Марьясов........


Рецензии