Осеннее заклинание

Под шум осеннего дождя,
Среди теней и тихий шепот,
Я подолью в котел вина,
Впущу туман в продрогший город,

И у открытого окна,
Вновь погружусь я в эту осень,
Затем, раздевшись до нога,
Станцую вальс с фантомным гостем.

В котле же, пусть кипит вино-
Банальное людское счастье,
Я подарю тебе его,
Взамен возьму немного страсти,

И вновь в избушке листопад.
Тень шепчет мне: «Возьми ненастья,
Отдай их осени назад».


Рецензии