Лес -душа

Листву  роняет  тихо  лес,
Душа,  как  будто в осень плачет,
И  капли  падают  с  небес,
А солнца луч, так редко скачет!

Стоит,  продрогшая  дубрава,
К ногам свой, бросив лист златой,
Усыпан  брег,  переправа,
А  время  катит   чередой.

То  плачет  осень,   золотая,
Померкнут  краски  ноября,
С последним  вздохом, улетая,
Дверь распахнётся,  декабря!

Зима,  окрасив    бели зною,
Ступням,  подарит  полотно,
Любую  Русь,  люблю, не скрою!
Любой  природы  миг  ловлю!

16.11.2017 год.
      


Рецензии