Тихо, робко, первый луч...

Тихо, робко, первый луч
Шарит по округе.
Ты забудь меня, – не мучь:
Так честнее будет.

Ты забудь меня, скорей, –
Боль пройдет – я знаю.
И напрасно не жалей –
Все, как дым растает.

Уплывет водой в реке,
И однажды, утром,
Ты проснешься налегке, –
Новая как будто.

И не вспомнишь обо мне;
И не пожалеешь:
Белым цветом по весне
Грусть свою развеешь


Рецензии