Немытая посуда

                Незабвенной подружке Инге

Желаний грязная посуда
Сгрудилась в мойке головы,
Хозяйка занята, покуда
Не до того ей. (Вы правы!)

Всё это полный беспорядок -
В квартире вечностный «ремонт»...
Она вся в творчестве, и рядом
Не губка с мылом, а БальмОнт.

Два века здесь витают тихо.
Из книг, которым несть числа,
Она цитирует столь лихо -
Аж искры брызжут вкруг чела.

Ну, а посуда, что ей будет?
Пусть день-другой повременит,
Зато на ужин грянет пудинг
С припухлой бледностью ланит.

Хозяйка нас привяжет к месту
Природным шармом давних эр,
Прочтёт «Коринфскую невесту»,
Расскажет про загадку Керн.

Томись, немытая посуда,
В забытой мойке головы!
Хозяйка занята, покуда
Не до того ей. Вы правы.

 «Коринфская невеста», стихотворение Гёте

«К ***<КЕРН>» («Я помню чудное мгновенье»), стихотворение А.С. Пушкина


Рецензии