сегодня мне девятнадцать

а в девятнадцать начинается жизнь.
и знаешь, я теперь понимаю,
что важнее всего цепляться за миг
и не думать о том, что я много теряю.

важнее вздохнуть глубоко и беспечно,
бежать очень быстро на алый закат.
понятно, что жизнь, увы, быстротечна.
а есть тогда смысл горевать от утрат?

а надо мечтать о прогулке по лесу,
о поездке на море или в Петербург.
счастье в простом, понимаешь, приятель?
счастье - узнать, что рядом есть друг.

за девятнадцать лет уже пройдено много:
дружба, любовь, разговоры до ночи,
сцена жизни, экзамены, до деревни дорога,
мероприятия в лагере, мечтания о Сочи.

во всём, что я сделала, я сохранила
тепло своей детской иль взрослой души.
кому-то я сердце своё подарила,
кого-то давно уличила во лжи.

но это бесценное у нас на Земле
"опыт" зовут мудрецы и подростки.
и девятнадцать исполнилось мне в декабре.
я гордо стою на своём перекрёстке.


Рецензии