Лишь только все мерещится нам

Никто не знает точно ничего про завтра,
Доподлинно не помнит про вчера,
Лишь только все мерещится нам как-то,
И в это мы и верим, как всегда.
Каких-то планов громадье, обузой,
Висит на шее, давит всем на плечи,
А мы бредём вперёд под гнетом груза,
И никому и ничего не светит,
Извечные проблемы до могилы,
Всех доведут до нужной точки.
Кто весело дойдёт, а кто уныло,
И я, рисуя эти ли другие строчки.
Жаль все всегда не так, а вопреки,
Мы ждали, да, но вышло по-другому,
А снов или мечтаний мотыльки,
Летят к огню и там сгорают снова.
Не запланировать нам завтра,
Да честно не запомнить и вчера .
Мы будем вспоминать о чём то, как то,
В далёкие, унылые, пустые вечера,


Рецензии