Взлететь как в небо с журавлем?

Ударили словами по рукам,
и мыслей будто не бывало,
и будто бы не я писала,
и будто больно и стихам...

Где вдохновение? Ушло...
Шепча кричу, зову обратно,
не достучаться, не вернуть,
ему все стало безразлично, ватно...

Вот потому упадок сил,
упадок духа, нет фантазий,
и вьется цепь однообразий,
и Мир безудержно не мил...

бессилье интересов и желаний,
нет перспектив, нигде, ни в чем,
и безысходность безнадеги
по нервам полосует, как бичом!

Где заработать, как прожить,
чем накормить детей?!
Что дать сегодня, завтра им,
взлететь как в небо с журавлем?!...

О. бедная моя Россия,
безропотно страдающий народ,
и это счастье - не в деньгах,
а в их количестве, и не наоборот!!! …


Рецензии
У вас строки льются.
Спасибо.
С уважением.

Татьяна Каптуревская   12.10.2020 17:14     Заявить о нарушении