Жечь свечу...

        Евангелие от Луки -

        11.33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Мф 5, 15. Мк 4, 21.

11.34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.

11.35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

11.36 Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё та;к, как бы светильник освещал тебя сиянием.


       Закатится сомненье в угол
       И корчит рожи целый день -
       Всё в облаченье чёрных пугал,
       Само липучее, как тень...

       Учинит в мыслях беспорядок,
       С Пути ко Истине собьёт,
       Коснётся чернотой тетрадок,
       Убьёт мои надежды влёт...

       И солнечное настроенье
       Коварной лапой умертвит -
       И вот уже стихотворенье
       И кровоточит, и болит...

       Прочь, подлое! Уймись немедля!
       Да что ж я время с ним влачу?!
       О чём читала я намедни*? -
       Всего-то - Веры жечь свечу!


 *  -Наме;дни (разг.) — наречие, означающее «на днях; недавно; незадолго


аватар - художница Суламифь Вулфинг


Рецензии
Дорогая моя, милая Маргарита!
Спасибо огромное за великолепные стихи!

Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом!
Пусть он будет благополучным, приносит радости, пусть будет светлым!
Я делаю Вам крепкого здоровья и счастья!
С признательностью, Наташа

Наташа Корецкая   31.12.2019 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наталочка, за поздравления и пожелания! Счастлива, что Вы у меня есть ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   31.12.2019 23:24   Заявить о нарушении
А я-то как счастлива, что в этой жизни встретила Вас, моя дорогая Маргарита!
С Новым годом!
Пусть буден он для Вас благополучным и светлым!

Наташа Корецкая   01.01.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.