Дуализм

Я связан по рукам и ногам -
И мой разум, точно Вернер фон Браун,
Мечется меж двух идеологий,
Пускай не таких радикальных,
Но стоит на тонкой он грани,
Дуалистичность понимая подобий:
Ирисов растущих возле надгробий,
"Священных монстров" восхваление,
Великих художников гонение...
Всё, что не поддаётся объяснению
Гипнотизирует глаза мои -
И сижу завороженный,
  Тьмой цветною окруженный,
     Пытаясь слова заменить,
      Дабы все вам объяснить -
И хотя ни одна случилась погрешность,
Надеюсь, что прошло все довольно успешно...


Рецензии