Карловы Вары

       Карловы Вары

В мгновенья негаданной хмары
припомнятся вдруг иногда
далёкие Карловы Вары,
и сердце рванётся туда.

В том граде чудесном и нежном
дышала как в юности грудь,
хоть был он немного подснежным
и даже морозным чуть-чуть.

Но нас это только бодрило,
ведь даже с кристаллами льда
дарила волшебные силы
целебных истоков вода.

И так-то призывно и жарко
горел твой восторженный взгляд,
раз стал наилучшим подарком
тебе этот бывший Карлсбад.

На гористых тропах открытых
встречали порой мы, лоб в лоб,
немало весьма знаменитых
и даже монарших особ.

А в нашей компании тесной,
собравшейся в этот сезон,
не раз во всеобщие песни
свой голос вплетал и Кобзон.
 
О, как же мы пили, и пели,
взрывая курортный уют!
Как слушали горы и ели,
как русские люди поют.

Пусть время потом разлучило,
у всех перепутья свои,
но свято душа сохранила
тот праздник безмерной любви.

Где всё от души, не натужно,
без позы, без форса, без лжи
на общность, на верность, на дружбу,
на радость, на счастье, на жизнь.
 
Закрою глаза на минутку
и тут же представить могу
тебя в твоей беличьей шубке
в хмельном карловарском снегу.


Рецензии
Как же мне нравится!! и Ваш слог и лёгкость и рифмы такие точные... Прелесть просто! А Карловы Вары тоже нравятся.Тоже была там) И опять не встретились))

Ирина Шабалина   25.12.2019 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.