синеглазый демон

Мой не бывший, совсем не муж,
До костей обожжённый герой-любовник
Пьёт из постистерических, слёзных луж
И, должно быть, уже покойник.
Он в Эдеме объелся немытых груш,
Пожевал цветущий терновник.
Знаешь, Боже... Прости за чушь,
Но тебе нужен новый садовник.

Не справляюсь с господним замыслом,
Сбита и окольцована.
Ты хотел меня видеть замужем?
Расцелована.
Утрамбована.
Упакована.

Впрочем, мне ли сейчас волноваться?
Я же певчей, из пепла, птицей
Так люблю к тебе возвращаться.
Я была твоей ученицей,
Лучшей, в общем-то, выпускницей,
Но теперь не хочу возрождаться.

Не израненное животное,
Синяки — это память, пап.
Я спускалась в грязнейший паб,
Точно зная, что я - инородное.
Тело даришь ты раз за разом,
Только душенька не меняется.
Каждый раз отвечаю отказом.
Папа злится и умиляется.

У меня глаза цвета синего,
Я, как девочка для битья,
Вспорота, выжжена, обессилена,
Собрана только лишь из тряпья...
Синеглазый демон спускается
И замаливает грехи.
Не умеет чертовка каяться,
 
Ты же знаешь всё, Господи.


Рецензии