День. Но в небе - жизни сумрак...

День. Но в небе – жизни сумрак.
Вместо солнца – бледный свет,
И на нём чертит рисунок
Луч – художник и поэт.

Утончённый, благородный,
В мир прорвавшийся один,
В тяжком сумраке – свободный
Мастер, а не господин.

На рисунке проступает
То ль златая высота,
То ль печаль, и в ней сияет
Лучетворный лик Христа.

Эти проблески печали
Всех живущих не гнобят,
А пред вечными очами
Исцеляют и живят.

О любимая! Покуда
Не купила образ тьма,
Глянь скорее ввысь! Ведь чудо –
Вспышка, как и жизнь сама.         


19 ноября 2019 г.
(16:42-17:22).
Москва.


Рецензии