Эхо войны

С каждым годом всё дальше уходит то время,
Когда прогремело эхо страшной войны.
И земля содрогнулась от грохота взрыва,
Всё горело вокруг и мосты сожжены.

Каждый встал на защиту, а как же иначе?
Когда Родина-Мать за собой позвала,
Когда малые дети остались без крова,
Когда холод и голод, разруха, беда.

И взвалили на плечи тяжёлые глыбы
Годы страшных лишений той самой войны.
И народ не сломался - он многое вынес,
А врага победив мы остались тверды.

Мы дошли до Берлина, потеряв миллионы
Сыновей - дочерей огромной страны.
И с победой домой мы весной возвратились,
Весь народ ликовал, залпы были слышны.

Время то позади, только шрамы остались...
Ну, а память жива, в каждом сердце она.
Поклонись до земли, их осталось так мало,
Ветеранов войны, кто дошёл до конца.
09.05.2017.


Рецензии