Всего три акта...

В спектакле под названьем кратким «Жизнь»
Всего три акта: юность, зрелость, старость.
В двух первых многие на сцену поднялись,
К финалу далеко не все добрались.

Тон в первом задавал Максимализм,
В помощниках Бунтарство, Нетерпимость,
Но во втором ума поднабрались -
Когорта новая на сцену завалилась.

В ролях заглавных Скепсис, Дуализм,
Есть проходная роль у Оптимизма,
Но в серых кардиналах Практицизм 
И призрак плохо скрытого Цинизма.

А в третьем - жизнь познавшая Терпимость,
В двух сценках Снисходительность мелькает,
Задумчивость неслышно появилась,
А в эпилоге  Мудрость выпускают.

Она все понимает непритворно,
Что пустословию нет времени и места,
И потому совсем немногословна:
Жить надо прямо, чисто, честно!


Рецензии
Шикарное стихотворение и по замыслу и по стилю. Очень понравилось. С уважением

Таня Вершинина   16.01.2020 08:57     Заявить о нарушении
К сожалению только сейчас увидел Ваши слова.Благодарствую.

Нестеров-Заморочник   30.06.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.