Сезонное от жизни полотно

Моя весна цветущая ушла,
и лето с жаром, буйно отгорело,
настала осени душевная пора,
иду по ней с оглядкою, не смело.

Здесь буйство красок озорных,
полутона все различимы,
я в омут с головою в них,
но только камушки на дне 
             уже не достижимы.

А омут-то какой холодный,
и тело жухнет на глазах,
досаден привкус сожаленья
о молодых ушедших днях:

там красота, здоровье, сила,
теперь лишь понимание того,
что неизбежно и неотвратимо
сезонное от жизни полотно.

Хотя... и в осени немало шарма:
бал листопада, тихие дожди,
и понимание друг друга
до глубины звенящей пустоты.

Лукавства искорки не скроешь,
когда слова от сердца далеки,
пусть и в глаза мои не смотришь,
их отблески в движениях руки.

И все же жду я лучик солнца
пусть он согреет мыслей темноту,
подарит напоследок листик желтый,
а большего давно уже не жду.

21.09.2010


Рецензии
Замечательный,чувственный,вдумчивый стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.02.2023 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вера Автайкина-Глухова   06.02.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.