Ноябрь, Венеция. 19. 11. 2019

Или сон,или что было это?
Полудрёмы виденье? Мираж?
Сквозь туман в полумраке рассветном,
Кампанила,Сан-Марко страж,
Словно,в зеркало в воду глядится,
Флаг Венеции ветер полощет,
За волною волна стремится,
Пробегая по спящей  площади.
Между туч неба лоскут синий,
(О погоде хорошей пророчество),
Среди волн в синусоиде линий,
Лебедь белый плывёт в одиночестве....


Рецензии