Ветер

Ветер, пронзительный, острый, холодный,
Что мне расскажешь ноябрьским утром?!
Дуй сколько хочешь, сколь сердцу угодно,
Сдуй мои мысли порывом как пудру.

Ветер морозный, колючий и свежий,
Дуй, чтоб в ознобе почувствовать тело.
Стала о нем вспоминать как-то реже.
Жить же одной головою-не дело.

Ветер прохладный, приятный, чуть пыльный,
Дай ощутить приближение мая.
Снова поверить, что сможет быть былью
То, что давно я от многих скрываю.

Ветер неспешный, как будто горячий,
Дай мне согреться от грусти-печали,
Чтобы опять стала я настоящей,
Мысли чтоб только простые звучали.


Рецензии