***

Нет, мы не помним
То утро летней тишины,
Нет, мы не знаем,
Что Вам в тот день пришлой пройти.
Как мать, оплакивая дочь
Держала сына и молила,
Но не смогла ничем помочь,
И сделать ничего не в силах.
Как каждую минуту в Ваши спины,
Летели пули шквалистым огнём,
И Вы кричали и просили,
Оставить жизнь в обмен на дом.
И солнце в миг тот покраснела,
Окрасив небо в красный цвет,
Не думали, не знали дети,
Что их родного дома нет.
Что враг пришёл на эти земли,
Разрушить счастье и любовь,
Он так хотел, чтоб все исчезли,
И властвовать над миром вновь.
Нам очень сложно в наших мыслях,
Представить боль, что Вы перенесли,
Но нам не сложно предотвратить,
Тот ужас исторической войны.
Мы будем помнить и молиться,
За Ваши подвиги всю жизнь,
Вы пролетите гордой птицей,
Над землями, что мы храним.
И мы с достоинством и честью,
Храним святое на земле,
Чтоб улыбались в мире дети,
И не пришлось им воевать во тьме.
Спасибо Вам за мир,
Что мы имеем,
Спасибо Вам за жизнь,
Ведь мы всё это ценим.


Рецензии