Поколение П

Поколение 21 века совсем потеряно
Пушкин, Лермонтов, Есенин - лучше бы их не было
Опять им задали прочесть какую-то "тупую" повесть
Да только вот они не знают, не знают, что такое совесть

Я сам не библиофил, я книжек мало прочитал
Но я знаю, что книга лучше, чем виртуальная игра
Похоже, я знаю, какой будет преемственность наших поколений
Мы просто будем ворчать, что мы все похерили

А что толку от того, что кто-то будет ныть
Разве не вы сами разрешили им такими быть?
Он просто будет сидеть, и думать, что он прав
Его никто не трогает, а тронет - пойдет на...

Он абсолютно не врубается, кто такой авторитет
Для него важнее игр ничего на Свете нет
Он считает, что его теория верна
Что он сможет всю жизнь тупо проиграть

Ему совсем неважно, что там вякает семья
Ведь у него есть самые настоящие друзья
Матерящиеся так, как будто только что с завода
Надо очень постараться отыскать вот таких вот уродов

Для него в приоритете только лишь они
Он ничего не сделает на благо чисто для семьи
Он хочет жить лишь на благо самого себя
Ему плевать на упреки, плевать на слова

Ему позволено жить так, будто он здесь царь
Работать он не хочет - Папа даст косарь
Ему достаточно лишь просто сказать - не хочу
И с ним никто не спорит - я не знаю, почему

Я помню свое время - если так вел себя я
Со мной не церемонились, давали по шеям
Я просто не понимаю, что так изменилось в жизни
Почему все эти школьники сплошные нигилисты

За какие заслуги им спускают все с рук
Неужели так приятно воспитывать сук
Не имеющих морали, цели, планов никаких
И за каким хреном я написал этот стих

Возможно потому, что все это несправедливо
Мимо большой проблемы мы дружно все проходим мимо
А как окажется наш брат, или же сын скотиной
Мы дружно вскрикнем - Боже, где же мы все были

Да, это просто текст, и, может, истины в нем нет
И да, возможно, что я ворчу, будто старый дед

Но видя все их поведение, слыша их слова
Я понимаю, что это поколение достигло своего дна
И дальше ничего нет, дальше только тьма
Как на таких, как они, будет держаться страна
Кому же исправлять все это - им самим, или же, все-таки, нам.

31.10.2017


Рецензии