Религия Весны

Не умирают отроки весной,
не умирают травы под косой,
не умирает умирающий больной,
ведь Бог воскрес, ведь Бог всегда Живой.

Я смерть искал, но смерти не нашёл.
Нашёл следы Того, Кто путь прошёл
по Via Dolorosa до Креста,
я жизнь нашёл Воскресшего Христа.

Нет смерти, нет решёток, нет тюрьмы,
умершие Христом воскрешены.
Рассеет облака лукавой тьмы
Религия Немеркнущей Весны.

2009

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии