К водопаду Джур-Джур

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/11/19/7045.jpg


=======================
К водопаду Джур-Джур
========================

***

Вот из Алушты я еду автобусом –
Змейкой петляет шоссе меж холмов.
Груша, грабинник… и надо же: в фокусе
Роща фисташки! – вот это «улов».
–– Тю, редколесье! – шепнул кто-то с едкостью – 
Чем ты любуешься здесь, не пойму.
–– Роща слывёт ботанической редкостью:
Эта – одна из немногих в Крыму.

Как притягательны виды оконные –
Память малюет неясностей ком:
Будто я чувствую корни духовные.
Вот и посёлок, а дальше – пешком.
От Генеральского – тропки ажурные:
Клевер, шалфей, белладонна, кизил.
Боже мой, как же грущу за Джур-Джуром я,
Вроде бы здесь народился и жил.

Я пробираюсь лесными дорогами,
Что заблудились в ущелье Хапхал.
Бурный поток над каскадо-порогами:
Лучших мелодий нигде не слыхал.
Льются сонаты волшебными звуками:
Дуб очарован, лещина, и граб.
Звуки мелодий взлетают над буками,
Шепчутся боги: вот это игра!

Сам зачарован: почти что на грани я.
В небе, вздыхая, заслушался Зевс.
Вдруг – тропка вниз! и в душе ликование:
Здравствуй, Джур-Джур, наконец-то я здесь!

***
Николай Сысойлов,
19.11.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета
(водопад Джур-Джур, каскады реки Улу'-Узе'нь)


Рецензии
Спасибо,Николай! От меня и от Джур Джура. Очень его люблю и дорогу ко всем его
ваннам. Прочитала и сердце сжалось, так захотелось туда.
С уважением, Марианна

Марианна Песоцкая   02.07.2020 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне, Марианна!
С уважением,

Николай Сысойлов   02.07.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.