Deadline

Когда стоишь совсем один в кругу «дедлайна»,*
Шаг вправо-влево - обозначенный расстрел,
Петлёй затянуто на шее ожиданье,
Вдруг понимаешь - жил не так, как сам хотел.

Что кто-то за тебя - решал и вечно правил,
Стирая ластиком «неверные» шаги.
Нашёптывал «ходить», не нарушая правил.
В долг сроду не давал, сам не влезал в долги.

Не предавал, не крал, всегда молился Богу.
Пробежки по утрам, по вечерам спортзал.
И пил - по пятницам, с друзьями и немного.
Не лгал и лишнего другим не обещал.

Но что-то жжёт в груди, раскаяньем неясным,
За что и перед кем - не в силах ты понять.
И кажется твой путь - унылым и напрасным.
И хочется сойти и заново начать...


Называется, поболтали с другом «за жисть»...

*- “deadline”...за точность «нюансов» не ручаюсь, а проверить себя не успеваю...поэтому, условно-приближенно.....происхождение этого выражения связано с Гражданской войной в Америке (между Севером и Югом). То ли у северян, то ли у южан был такой концлагерь - Андерсонвилль (понятно, почему название запоминается сразу...такое сочетание несочетаемого - врезается в память навсегда), его потом назовут прообразом Освенцима...так вот, по одной версии, охранники вокруг пленных очерчивали круг, а тех, кто рискнул переступить черту - расстреливали без предупреждения, по второй версии - такую линию чертили вдоль забора...Того, кто подходил к ней слишком близко - ждала та же участь...


Рецензии
Новый вид маршруток... ✌️❤️

Рэссика   05.12.2019 17:17     Заявить о нарушении
Тогда лучше пешком, Рэсси)))😂😂😂❤

Инна Раевская   05.12.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.