Быки в чертополохе

Где-то далеко в призрачных лугах,
Где в чертополох прячутся быки,
Где за право спать у горы в ногах
Из последних сил бьются родники,

Где шмели жужжат ночью, а не днём,
Опыляя звёзд полуясных свет,
Там петух несёт в клюве золотом
Солнце на восток, чтобы встал рассвет.

По пути сто раз он меняет шаг,
Видя светлячков, спящих на цветах,
Оттого заря скидывает мрак
В новых каждый раз для неё местах.

Там земля журчит, и молчит вода,
Там горит огонь, превращаясь в лёд.
Выходя из нор, мыслей череда
Из тугих ветвей ивняка плетёт

Непростых людей. Те идут на свет,
Из руки ветров сделав первый вдох.
Каждый, кто рождён в том краю - поэт...
И глядят быки сквозь чертополох,

Как припав к ручьям, полным спящих слов,
Новый гений пьёт свежих строк хрусталь,
Или звёздный мёд из шмелиных нор
Пробует на вкус - в нём небес печаль.

Шмель гудит незло, и в который раз
Вдаль бежит петух, проявляя прыть -
Он из облаков в свой урочный час
Должен в острый клюв солнце ухватить...


Рецензии