О персонах

Перешёл на персоны?
Так при чём Лукашенко?
Если ты полусонный,
Кто-то должен снять пенки.
Кто-то должен быть счастлив,
Говоря “мой народец”.
Хорошо хоть, что к власти
Не пришёл инородец.
Впрочем, всё здесь возможно,
Лишь ввернёт своё слово
Коммунист ли, безбожник,
Иль диктатор из новых.
Или в небо взовьётся
Знамя нового Крыма…
Как тебе миротворцы,
Белорус мой родимый,
Толерантный и смирный
В постоянной заботе
О вопросе квартирном
И достойной работе?
Наплевать? Безразлично?
Ты как прежде спокоен?
Взгляд отводишь тактично?
Так живи, как достоин.


Рецензии