Война

Еще задолго до войны
Любили , жили и мечтали ,
Не знали , что вот этот миг
Придет им в боли и печали .

Одна девчонка , 9 лет ,
Жила в любви родных и близких ,
Любила дождь, любила снег ,
Не знала грусти , крови брызгов !!!!

Настал тот день :кровавый,жаркий ,
Пришли войска на нашу Русь ,
Родных забрали , дали автоматы ,
Был дан приказ:"За Родину!!! За Русь!!!".

И воевали- день ,другой и третий ,
Все больше жертв- как женщин , так мужчин ,
Они ведь тоже , верили , любили ,
Мечтали , чтобы не было войны .

Все больше,больше мертвых тел на поле,
И крови было больше , чем морей ,
И был убит там малый ангелочек ,
Ему ведь не было еще и десять лет .

Как можно быть такими ?
Что б убивать взрослых и детей ,
Нельзя ли жить без боли и печали ?
Что б не видать измученных детей.

Долго длились жестокие ,кровавые бои ,
И были сожжены огромные кварталы поселенья ,
Деревни,города ,в них школы и мосты,
Дома,квартиры ,почты ,укрепленья .

Одной из деревень понесшей много жертв
Является Хартынь, ведь каждый знает ,
Ведь героизм и мужество теперь ...
Никто из юношей никак не проявляет !

Давайте , люди, с вами мирно жить !
Забудем автоматы ,пули и гранаты ,
Детей не будем думать , как нам защитить ,
И любоваться красками закатов !!!!!


Рецензии