Круг года

Наступил октябрь —
Чай из облепихи.
Вслед за ним ноябрь —
Дни серы и тихи.
Декабрь в предвкушеньи
Рождественских потех.
Январь на загляденье —
Покровом белый снег.
Потом февраль,
Седой и лютый.
Зимы не жаль.
А дальше март
Переобутый,
И прочь печаль.
Апрель — крылатые качели,
Уже растаял снег.
И нараспев звучат капели.
Все на забег!
А дальше будет май —
В лесу отыщем ландыш.
А там лето встречай —
Лист клевера на вкладыш.
Июнь — расцвет,
Солнцестоянье.
В июле гроз
Благоуханье.
Кипрея соберём
ПолнО,
Глядь, август-звездопад.
А в сентябре ещё
Тепло,
Но близко листопад...


Рецензии
В итоге получился весьма красочный стихотворный календарик.) Браво!

С уважением,

Виктор Стройкин   30.11.2019 19:48     Заявить о нарушении
Ах, как приятно.) Благодарю, Виктор!

Марина Добина   30.11.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.