Кадеты

Кто жизнь узнает, хоть чуть-чуть,
Поймёт, как свет устроен.
Надежней в нем плечом к плечу
И строем, строем, строем.

А в мире, где заврались сны,
Где души в стыд раздеты,
Отчизне с Господом верны
Казачества кадеты.

Ах, Ваше Величество, сверху видней -
Достойны сыны и поныне
В истории кровью отмеченных дней,
Тоски на далёкой чужбине.

Под красного зарева губящий пляс
Дрожали и судьбы, и стены,
Но знамя, хранившее Новочеркасск,
Вернулось и стало бессменным.

В ученьи смысл обрести
Так тяжело порою.
Но все преграды на пути
Ломайте строем, строем.

Держите вместе ветра шквал,
И к вам придёт победа
Легко, как девочка на бал,
Под хор оркестров медных.

За вами стоит Вознесенский собор
И дух атаманов бесстрашный.
И взмоют фуражки, но с вечностью спор
Не выигранный, только наставший.

Совсем не в лампасах истоки причин,
Не в седлах лишь можно подняться.
Когда не найти настоящих мужчин,
На вас будут дети равняться.

Когда отчается страна,
Надежды все зароет,
Вы измените времена,
Как прежде, строем, строем.

Не дрогнет воля и рука,
И честь не под запретом.
Живите с правдой на клинках,
Казачества кадеты.


Рецензии